Jumat, 07 Juni 2013

Hai, gila udah lama banget ya gue ga nge-post... tapi ya begitulah, biasa sibuk gitu, banyak shootinglah biar cepet deh. Sebenernya akhir-akhir ini gue demen banget ngeliatin ya kalo bahasa gaulnya ngesatlk gitu. Biasanya sih buat yang cewek-cewek benci sama yang namanya stalker tapi kali ini gue bukan stalking cewek kok, kali ini gue stalk  Account twitter ini seru banget! banyak yang lucu gitu mulai dari history channel guy yang paling gue suka. nih gue kasih contohnya
  

Trus ada juga 

yang diatas itu ngomongin tentang fakta
banyak sih account yang ngehadirin berbagai macam comic lucu kayak gitu. cuma ga gue sebutin satu-satu soalnya bisa pecah ntar mulut gue. contoh satu lagi seperti @onecak atau cek aja websitenya di http://t.co/omyieIhY onecak.com gila lucu-lucu semua, gue aja sampe ngakak keguling-guling sambil salto berputar jungkirbalik sikap lilin butterfly yoga senam hamil... Sekarang itu lagi jaman banget yang namanya greget-greget itu yang aktivitas namun tidak mungkin untuk dilakukan contohnya seperti 


GILA NGAKAK ABIS!


Ada lagi yang greget beuuddhhh! 


Gila semuanya greget abis, termasuk gregetnya gue buat mau ninggalin post yang ini dulu, sorry ya kawan :( kalian pasti rindu terhadap saya, aduh gausah repot-repot ya dadahhh...

Kamis, 09 Agustus 2012

Hari ini gue gamau cerita panjang-panjang yaaa, karena gue gasuka yang panjang-panjang, gue sukanya yang sedeng ajah yang ga terlalu panjang yang ga terlalu pendek juga (dimohon pembaca untuk tidak berpikiran kotor) jadi hari ini gue main ke rumah temen gue yang namanya David, dia adalah seorang pembalap gokart yang selalu menang walaupun di setiap dia racing dia jatoh dari gokartnya ataupun ketabrak batas jalan di sirkuit. Dia itu selalu menang setiap kali pertandingan. Dia pernah menjuarai posisi ke-dua dari belakang ya. langsung ke akhir bahwa gue itu pulang bareng 3temen gue yang lain naik angkot 121. Gue mulai berdoa dalem hati "Please jangan ada perkosaaan di angkot ini please, please gue masih bujangan, gue masih perjaka, please jangan sampe gue diperkosa di angkot, hidup gue masih panjang, masa depan gue masih belom tercapai, gue belom punya anakkkkkk" sampai akhirnya di tengah perjalanan gue melihat suatu brosur yang ditempel di pintu dari angkot itu, di dalam brosur itu dituliskan "menyediakan obat : perbesar alat vital" dan gue kaget seketika, gue panik, gue bingung, sumpah kali ini gue bingung tingkat ujian nasional. Apa hubungannya antara angkot, penumpang serta alat vital!!! kali ini gue tambah bingung, di dalem brosur itu ditulis nomor teleponnya, pas kebetulan gue bawa hape dan gue bingung serta ngomong dalem hati 'Telfon ga yahhh telfon ga yahhh telfon ga yahhhhhhh". Setelah itu angkot gue kemasukkan seseorang yang tampangnya sangar dan serem, gue kepikiran lagi, gue takut diperkosaaaaaa...... Karena itu kira-kira ke-3 kalinya gue naik angkot, gue baru nyadarin kalo sekali masuk angkot itu mending paling aman kita gausah liat kemana-mana dehhh, soalnya lo bakalan bingung kayak gue. Di dalem angkot itu banyak orang-orang yang MADESU alias masa depannya suram, kayak gatau arah tujuan dia kemana, trus ada juga yang galau ngelamun dan bengong. Gue gatau kenapa mereka begitu, yang jelas gue ngeliat banyak muka-muka suram di dalem angkot, maka dari itu gue saranin buat jangan ngeliat kemana-mana deh kalo naik angkot #Okesip

Selasa, 07 Agustus 2012

Huuh emang susah ya jadi blogger, kita tuh harus ngepost tiap hari, ya walaupun capek tapi gue ingin jadi sukses, gue bingung apa hubungannya jadi blogger trus bisa sukses. Hari ini gue mau ngomongin tentang iklan nih, asal lo tau gue paling benci sama iklan Indonesia, iklan indonesia tuh semuanya ANEH-ANEH mulai dari             iklan Tory Cheese Crackers gue bingung! apa hubungannya antara biskuit, 2 pegulat berbadan besar, 1 wanita dan berjalan maju mundur dengan gaya mengepakkan selangkangannya!!! Mau jadi apa iklan indonesia ini!!! Pertama kali gue ngeliat iklan itu gue langsung niru gaya si pegulat itu, dengan mengepakkan selangkangan. Dan apa yang terjadi?!?!?! PANTAT gue KRAM... bener-bener kejadian yang menyakitkan! Terus ada juga iklan baru-baru ini yaitu iklannya si HAP, dia aneh dia tega ninggalin gue begitu ajah buat nolongin si cewek yang lagi duduk diem tentram manis dan tenang disaat ada kebakaran, yang gue heran kenapa si cewek ga panik, dan gue heran juga kenapa HAP nolongin ceweknya dengan bahasa Inggris padahal si ceweknya ga ngerti! dan satu lagi, Changcuters adalah band yang membuat lagu backsound dari iklan itu dan di akhir iklan dia menyanyikan sebuah lagu "Hap hap hap hap tangkap tangkap hap hap hap hap tangkap, kesempatan yang datang." ntar dulu, ini the changcuters dapet konsep dari manaaaaaa bisa dapet lagu ginian, gue mikir kalo changcuters terinspirasi oleh lagu cicak cicak di dinding. dan anehnya lagi, pada saat the changcuters menyanyikan lagu ini, mereka joget ke kanan ke kiri bikin barisan lebar! dan iklan ini tidak jauh dari iklan tory cheese crackers!!! 1 hal lagi buat closing, gue galau mau nyari video musik ga ketemu dan akhirnya gue ketemu video yang bertemakan "BERAK keluar PAGAR" kalian bisa search ini di youtube, iklan ini sangat aneh, mereka memiliki yel yel "epenkaaaa cupentohhhh" sungguh aneh tapi nyata! Cekidot deh http://www.youtube.com/watch?v=-dMORSzcWFk Thanks qaqa...

Kamis, 02 Agustus 2012

Hari ini gue sama temen-temen gue pada punya rencana buat ngerjain guru bahasa inggris alias wali kelas gue. sebelum H-1 itu, anak-anak cewek pada bikin kue buat si gurunya itu, dan cowok-cowoknya ngapa-ngapain. Ketika hari H terjadi, semua anak pada panik buat nyiapin persiapan-persiapan yang ada mulai dari centong panci wajan kompor dandang hingga sarung tangan. Satu-satu anak membawa kertas yang berisi satu huruf yang jika digabung bertuliskan "Happy Birthday Miss Shelly" karena nama panggilan dia adalah Shelly maka ditulislah Shelly, kalo nama panggilannya Siti Jubaedah juga bakalan ditulis "Happy Birthday Miss Siti Jubaedah" gue gatau itu butuh berapa anak yang jelas banyak banget, dan karena tidak ada tempat untuk bersembunyi atau mengagetkan si korban, akhirnya pelaku ngumpet di toilet cowok, pelaku WANITA pun ngumpet di dalam toilet cowok, namun mau buat apalagi, itu kehendak pelaku wanita, kalo disuruh berduaan di kamar mandi cowok juga gue mau (hayo kemana hayo pikirannya). Satu kelas itu berisi 28 anak dan yg tinggal di kelas hanya 3 orang jadi yang di kamar mandi ada 55anak (gue gatau cara ngitung gue gimana) kemudian si korban pun masuk kedalam kelas dan bingung serta panik. Dia panik, gue panik, anak-anak kelas pada panik, dia dan gue panik, gue dan dia panik, dia dan anak-anak kelas panik, anak-anak kelas dan dia panik, yang jelas gue, dia, dan anak-anak kelas PANIK, SEMUANYA PANIK. Intinya SEMUANYA PANIK (sengaja diulang berkali-kali agar pembaca ikutan PANIK) kemudian pelaku dari toilet cowok pun keluar dan menanyikan sebuah lagu yang biasanya dibawa oleh anak kecil alias happy birthday, gue juga heran sih kenapa dr dulu lagu itu selalu dipake dan gapernah berubah buat ulang tahun seseorang tapi abaikanlah. Akhirnya sang korban curhat kepada kami dia mengatakan bahwa selama ia mengajar ia tidak pernah diberi kado atau surprise sekeren ini, artinya gue dan temen-temen gue berhasil memberi kejutan kepada guru kami dan kami mendoakan di umurnya yang ke-26 ini dapat panjang umur, sehat selalu, dan semoga cepat dapat pasangan hidupnya (karena selama hidupnya ia belum mendapat pasangannya). Thanks udah mau dengerin cerita gue (gue juga ga ngerti gimana lo pada denger cerita gue, soalnya gue ini ngetik bukan ngomong!) makasih qaqa.

Rabu, 01 Agustus 2012

Opening

Hello, Nama gue Jason Reynaldi Setya Dharma emang panjang sih nama gue, salahin tuh orang tua gue tapi gue bersyukur punya nama kayak gini, gue punya prinsip itu kalo gue punya nama panjang berarti gue bakalan umur panjang, kesehatan gue panjang, dan all about gue itu panjang (jangan mikir yang aneh-aneh lo). Itu intro gue, ya kalo mau kenalan ya panggil ajah gue Jason. Gue terlahir di keluarga yang gue cintai dan gue sayangi dan berada di keluarga yg tidak mahal dan tidak juga murah, alias sederhana. Hidup sama gue tuh selo ajah harus SELO HARUS SELO HARUS SELO (supaya pembaca mengerti) jadi kalo misalnya ada orang yang gue ejek ya selo ajah gausah dimasukkin ke hati, tapi kalo misalnya ada yang ngejek gue, kayak kata-kata "PENDEK" gue bunuh tuh orang, itu SELOnya gue. Kalo ditanya orang mana, gue bingung sendiri soalnya bokap gue org Madura sedangkan nyokap gue org Bangka! gue ajah bingung bokap nyokap gue ketemuan dimana, gue dilahirkan di Bekasi, yaaahh antara Canada dengan California gitu deh, yang mesti lo pastiin adalah kenapa gue nyebut bekasi itu ada di antara Canada dengan California. Gue lahir di bulan April di tanggal 30-5 tepatnya di tanggal 6 (kok hasilnya beda sih, 30-5 itu kan hasilnya 25) okeh cukup segitu ajah buat pembukaan di blog gue yang pertama first blog gituloh. Makasih lo pada udah ngeliat Kebo Bandel, Thanks qaqa.